Сенсация в мире науки: ученые открыли два новых вида динозавров

Британские и американские ученые открыли два вида не известных ранее плотоядных динозавров.

Останки динозавров были обнаружены в пустыне Тенер на территории Нигера, передает «Би-Би-Си».

Выяснилось, что представители одного из двух новых видов динозавров, предположительно, питались падалью, как современные гиены. Другие предпочитали живую добычу.

Возраст останков гигантских рептилий, по некоторым оценкам, составляет 110 млн. лет.

Один из динозавров был около восьми метров в длину и имел короткую морду с ороговевшим наростом.

Ему было дано название Kryptops palaios - «старое спрятанное лицо» в переводе с латыни. У него были мощные челюсти и мелкие зубы, отлично подходящие для пожирания внутренностей и разгрызания костей.

Другой «новичок» в стане динозавров был назван Eocarcharia dinops или «насупившаяся акула». Этот хищник был наделен острыми как бритвы зубами и сильно нависающими надбровными дугами. Он был приспособлен для того, чтобы охотиться и рвать на части живую добычу.

Представители вида, к которому принадлежит «сухопутная акула», по размерам были не меньше, а некоторые особи могли вполне превосходить одного из самых известных представителей мира динозавров - тираннозавра.

Не исключено, что это был самый крупный хищник своего времени.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.