В Сеуле сгорело главное достояние корейцев

В столице Южной Кореи Сеуле сгорели древние деревянные ворота старого города – главное национальное достояние корейцев.

Пожар в строении, известном в Южной Корее как Намдэмун, или «Великие южные ворота», начался в воскресенье вечером. 360 пожарных пытались справиться с огнем, но ворота сберечь не удалось: они обвалились. От архитектурного памятника осталось только каменное основание.

Южнокорейская полиция сообщает, что причиной произошедшего мог быть поджог. По словам свидетелей, пожар начался после того, как в строение ворвался неизвестный мужчина, которого сейчас ищут правоохранители.

Вместе с тем, не исключено, что древний памятник архитектуры сгорел из-за неисправности электропроводки.

«Великие южные ворота» были построены 610 лет назад. Когда-то они составляли часть стены, которая окружала старый город, и служили главным входом в древнюю корейскую столицу, передает «Би-Би-Си».

По мнению южнокорейских властей, для восстановления ворот понадобится не менее трех лет. Стоимость работ оценивается в 21 миллион долларов США.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.