«Грэмми» в этом году получили кандидат в президенты США, Юрий Башмет и Chemical Brothers (фото)

На 50-й церемонии вручения премии «Грэмми» - самой престижной в мировой музыкальной индустрии - в номинации «Лучший альбом разговорного жанра» победил кандидат в президенты США Барак Обама за аудиоверсию его книги «The Audacity Of Hope: Thoughts on Reclaiming the American Dream».

Отличились и российские музыканты: Юрий Башмет и ансамбль «Солисты Москвы» стали лауреатами премии «Грэмми» в номинации «Лучшее исполнение небольшим ансамблем». Они исполнили произведения Стравинского и Прокофьева.

50-я «Грэмми» стала настоящим триумфом для британской певицы Эмми Уайнхаус.

За свою песню «Rehab» и альбом Back to Black она получила «граммофоны» в пяти номинациях: «запись года», «песня года» и «лучший новый артист», «лучший вокальный поп-альбом» и «лучшее женское вокальное поп-исполнение».

Последний раз британский исполнитель получал «Грэмми» как «лучший новый артист» в 1986 году: тогда эта награда досталась певице Шаде.

Британский гитарист и певец Эрик Клэптон и американец Джей Джей Кейл получили приз в номинации «лучший современный блюзовый альбом».

Таковым была признана их «Дорога в Эскондидо» («The Road to Escondido»).

В номинации «Лучшее мужское исполнение поп-композиции» победил Джастин Тимберлейк и его песня «What Goes Around...Comes Around».

Лучшей группой в этой категории стала команда Maroon5 с песней «Makes Me Wonder» Лучшей песней в стиле ритм-н-блюз по стала композиция «No One» в исполнении Алиши Кис.

Лауреатом премии «Грэмми» в номинации «Лучшее сольное вокальное исполнение рок-композиции» стал Брюс Спрингстин с песней «Radio Nowhere».

Группа Chemical Brothers получила «Грэмми» в категории «Лучший танцевальный альбом» за свой диск «We Are The Nigh».

По материалам «Би-Би-Си», РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.