Результаты предварительных выборов в США

По данным частичного подсчета голосов предварительных выборов, Хиллари Клинтон опережает Барака Обаму в Калифорнии на выборах кандидата от Демократической партии на пост президента США. Среди республиканских кандидатов в Калифорнии побеждает Джон Маккейн, опережающий Митта Ромни.

Как передает «Би-Би-Си», Барак Обама выиграл предварительные выборы, как минимум, в 11 штатах из 24, где проводились предварительные выборы в «супервторник», а Клинтон - в девяти. Однако Обама отстает от Клинтон по числу делегатов на национальный съезд партии, который объявит итогового кандидата.

У республиканцев Джон Маккейн стал явным лидером. Майк Хакаби набрал неожиданно много голосов в нескольких южных штатах; Митт Ромни выиграл пока только в трех штатах.

По опросам на выходе с участков, Хиллари Клинтон победила на предварительных выборах кандидата в президенты от Демократической партии в нескольких крупных штатах: Нью-Йорк, Массачусетс, Нью-Джерси.

И Демократическая, и Республиканская партии проводили праймериз (стандартные выборы с тайным голосованием) в 19 штатах, плюс к тому демократы устраивали кокусы (публичное голосование) еще в трех, а республиканцы - в двух.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.