Россия поставит на учет трудовых мигрантов на территории СНГ

Трудовые мигранты на территории СНГ получат электронные паспорта. По инициативе России пластиковые карточки будут выдаваться всем выезжающим на заработки в другие страны, а информация о них будет занесена в специальную базу данных.

Об этом сообщил генеральный секретарь совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ Михаил Кротов, пишет газета «Дело».

«Время стихийной миграции закончилось», — сказал он.

Сейчас решается, как именно будут изготавливаться такие паспорта. Свои разработки уже предложили Россия, Казахстан и Молдова.

Тема миграции и введения электронных паспортов станет одной из основных на заседании ассамблеи, которая пройдет в Санкт-Петербурге 31 октября. Предполагается, что в обсуждении примет участие и генеральный директор Всемирной организации по миграции Брузо МакКинли.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.