В Ираке убит журналист The Washington Post

В Багдаде застрелен 32-летний иракский журналист Салих Саиф Алдин, который работал на американскую газету The Washington Post.

Об этом говорится в заявлении газеты, распространенном здесь в тот же день.
Алдин стал первым репортером The Washington Post, погибшим в Ираке с начала боевых действий в этой стране.

Как говорится в заявлении газеты, распространенном в воскресенье, тело журналиста было найдено на одной из багдадских улиц. Туда журналист поехал делать очередной репортаж на основе интервью с местными жителями, передает «Интерфакс-Украина». Характер ранений свидетельствует о том, что он был расстрелян с близкого расстояния, отмечается в заявлении, пишет «ИТАР-ТАСС».

Иракские журналисты, работающие на западные средства массовой информации, часто становятся объектами нападений боевиков. По данным американского Комитета защиты журналистов, который базируется в Нью-Йорке, с момента вторжения США в Ирак там погибли 118 репортеров и 41 технический сотрудник средств массовой информации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.