В Москве скончался актер Владимир Сошальский

Артист театра Российской Армии Владимир Борисович Сошальский скончался в Москве в возрасте 78 лет.

О смерти народного артиста РСФСР сообщается на сайте Центрального академического театра Российской Армии. Умер артист10 октября 2007 года.

На сцене этого театра он проработал более 50 лет, сыграв в десятках спектаклей. Артист много снимался в кино, в том числе в таких фильмах, как «Анна на шее», «Отелло», «На графских развалинах», «31 июня», «Сердца трех».

Владимир Сошальский родился в 1929 году в Ленинграде в семье актрисы Варвары Розальон-Сошальской. В 1948 году он окончил театральную студию при Ленинградском ТЮЗе и служил в этом театре с 1948 по 1951 год. Затем перешел в столичный театр Советской Армии, в котором проработал до конца жизни. Там он играл в таких постановках, как «Хождение по мукам», «Макбет», «Стрекоза», «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «Варвары», «Обрыв».

В числе его известных работ на телевидении можно назвать роли в фильмах «Колье Шарлотты» и «Виват, гардемарины».

Гражданская панихида по артисту состоится в театре Российской Армии в пятницу, 12 октября 2007 года, в 11 часов.

По материалам Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.