На побережье Австралии обрушился мощный ураган

Более 10 тысяч жилых домов, расположенных на границе австралийских штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд, остались без электричества из-за мощного урагана, который обрушился на восточное побережье континента.

Скорость порывов ветра, который сопровождался сильными проливными дождями, превысила 100 км в час. По словам представителя национальной метеорологической службы, Основной удар стихии пришелся на населенные пункты Редклифф, Логан и курортное местечко Голд-Кост. Полностью оказались затоплены центральные улицы в городах Кулангатта и Твид Хедс, пишет NEWSru.com со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Ураган сопровождался сильным градом размером с теннисный мяч.

Как заявил представитель администрации Квинсленда Питер Саймон, за последние сутки в службу спасения поступило несколько сотен звонков. Десятки местных жителей обратились за помощью к медикам с ранениями различной степени тяжести. Информации о человеческих жертвах не поступало.

В настоящее время аварийно-спасательные службы ведут работы по расчистке завалов и восстанавливают подачу электроэнергии в пострадавшие районы. По предварительным оценкам экспертов, ущерб, причиненный разгулом стихии, может достигать нескольких миллионов долларов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.