Тайфун «Випа» из Китая двигается к России

13-й по счету в этом году тайфун - в ночь на среду, 19 сентября, обрушился на Китай. Первым под удар стихии попал город Вэньчжоу на побережье восточной китайской провинции Чжэцзян. Ночью и ранним утром сила ветра здесь составляла 45 метров в секунду. Ориентировочно 21 сентября тайфун достигнет российского Приморья.

Как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ», тайфун «Випа» может стать одним из самых разрушительных среди пришедших в Китай в последнее десятилетие. Поэтому сейчас в Китае эвакуируют людей из опасных районов.

На текущий момент только в провинции Чжэцзян эвакуированы почти 2 миллиона человек. Более 30 тысяч судов поставлены на прикол в портах. В шести городах прекращены занятия в начальных и средних школах. Объявлено о закрытии для посещений одного из самых популярных в Китае туристических мест озера Сиху.

Готовятся к борьбе со стихией 20 тысяч военнослужащих Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и вооруженной полиции. В районы городов Вэньчжоу и Тайчжоу направлены дополнительные медицинские бригады, десятки тонн медикаментов.

Отменяются занятия в школах, населению не рекомендуется находиться на улице. Не исключено, что в среду будут отменены или прервутся торги на Шанхайской фондовой бирже, говорится в специальном предупреждении, распространенном администрацией этой торговой площадки.

Позднее в среду тайфун должен достичь города Шанхай - крупнейшего мегаполиса Китая. Здесь также введен в действие экстренный план подготовки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.