В Палестинской автономии могут быть проведены досрочные выборы

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил о проведении досрочных выборов парламента и главы национальной администрации.

Эти действия Аббас предпримет в ответ на захват радикальной группировкой «Хамас» власти в секторе Газа. Выступая в среду на форуме Организации освобождения Палестины в городе Рамаллах, Аббас заявил: «Мы объявим досрочные парламентские и президентские выборы и не будем ждать одобрения тех, кто восседает в Газе или за границей», пишет NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

По словам помощников Аббаса, решения о дате выборов он пока не принял, но они могут быть проведены в конце 2007 или в начале 2008 года.

До проведения парламентских выборов Аббас продлил мандат чрезвычайного правительства во главе с Салямом Файядом, которое было изначально назначено на 30-дневный срок. Причиной назначения чрезвычайного правительства стал роспуск предыдущего кабинета «национального единства», который возглавлял представитель движения «Хамас» Исмаил Хания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.