Двойной теракт в Ираке: десятки погибших

Двойной теракт, совершенный в иракском городе Киркук, унес жизни не менее 80 человек, 136 получили ранения.

Как пишет «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на представителей полиции, два заминированных автомобиля взлетели на воздух в центре города, расположенного в 250 км от Багдада.

Сначала боевик-смертник подорвал начиненный взрывчаткой грузовик вблизи офиса Патриотического союза Курдистана, который возглавляет президент Ирака Джаляль Талабани.

Вторая машина взлетела на воздух спустя 20 минут на местном рынке, находящемся в семистах метрах от места первого теракта. Взрывами причинен серьезный ущерб расположенным поблизости зданиям.

В то же время в Багдаде в результате целого ряда инцидентов в понедельник убиты по меньшей мере девять человек. Самый кровопролитный случай произошел в северном пригороде иракской столицы: здесь в результате взрыва мины погибли пять иракских солдат и девять получили ранения, пишет «Би-Би-Си».

В этот же день американские войска начали на юге Багдада новую наступательную операцию. Пентагон перебрасывает в Ирак подкрепление в составе 28 тысяч человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.