Рекордное падение доллара

Американская валюта пережила рекордное падение по отношению к евро. Так закончилась торговая сессия на мировых финансовых рынках 10 июля.

Операции завершились на том, что за один евро давали 1,3741 доллара. Как пишет «News.ru» со ссылкой на агентство Bloomberg, причина падения – опасения того, что кризис на жилищном рынке США обострится.

Так низко курс доллара по отношению к евро не падал ни разу за все время существования европейской валюты.

Падение началось после того, как агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг облигаций на сумму 5,2 млрд долларов, обеспеченных ипотечными кредитами высокого риска (класса subprime). Кроме того, другое агентство - Standard and Poor’s - заявило, что может снизить рейтинги аналогичных облигаций на сумму 12 млрд долларов.

«Существует реальный риск того, что проблемы на рынке subprime окажут влияние на уровень доверия к экономике и потребительский сектор, - считает Роберт Ренни, аналитик Westpac Banking Corp. - Мы уже наблюдаем признаки этого в мрачных прогнозах прибыли ритейлеров. Это продолжит оказывать негативное влияние на доллар».

Еще одна причина падения американской валюты - сообщения о продолжающихся дефолтах на рынке ипотечного кредита США.
Согласно подсчетам Deutsche Bank, инвесторы могут потерять до 90 млрд долларов на облигациях, под которые банки давали в США кредиты на покупку жилья американцам с низкими доходами. В последние месяцы среди этой категории заемщиков произошли и продолжают происходить многочисленные банкротства и дефолты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.