В Южной Америке – снег, а в США – аномальная жара

В Южной Америке впервые за многие десятилетия выпал снег, а в США столбики термометров зашкалили за плюс 50.

По последним данным, в Аргентине от переохлаждения умерли два человека и еще один - в Чили.

В столице Аргентины Буэнос-Айресе, по данным метеорологической службы Аргентины, последний раз снег выпал 27 июля 1928 года. В аргентинской провинции Рио-Негро температура опустилась до минус 22 градусов по Цельсию.

В Буэнос-Айресе тысячи людей вышли на улицы, чтобы отпраздновать первый за многие десятилетия снег, пишет «Би-Би-Си».

Большинство жителей аргентинской столицы, которая находится в субтропической зоне, где средняя годовая температура воздуха составляет 15 градусов выше нуля, увидели снег впервые в жизни.

В Боливии в результате снегопада заблокировано главное шоссе страны; кроме того, закрыты несколько аэропортов.

На юге Чили температура упала до минус 18 градусов. Метеорологи предсказывают, что холода продлятся еще несколько дней.

Погодные рекорды побиты и в США. В конце прошлой недели столбики термометров начало зашкаливать. Жарче всего в четверг было в пустынных районах Южной Калифорнии: 53 градуса в Долине смерти, 52 - в Бейкере и 45 в Палмдейле. В Лас-Вегасе температура поднялась до 47 градусов, что побило рекорд 1985 года. Такая же жара стоит в штате Аризона. Высокие температуры в США сопровождаются засухой, сообщает Rian.ru со ссылкой на CNN.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.