Новые чудеса света не понравились ЮНЕСКО (фото)

Представитель ЮНЕСКО Кристиан Манхарт (Christian Manhart) заявил в воскресенье, что Выборы «новых семи чудес света», завершившиеся днем ранее, дали «неверный сигнал тем странам, чьи памятники не вошли в список».

Об этом заявил представитель ЮНЕСКО Кристиан Манхарт (Christian Manhart), пишет Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Пресс-секретарь организации Сью Уильямс (Sue Williams), со своей стороны, отметила что проект выбора «новых чудес света» был построен на принципах, отличных от принципов ЮНЕСКО. «Мы смотрим гораздо шире», - подчеркнула она.

По словам Манхарта, ЮНЕСКО не считает, что перечень чудес современного мира может исчерпываться семью пунктами.

В ночь на воскресенье в Лиссабоне на торжественной церемонии были объявлены итоги интернет-голосования за семь новых чудес света.

К новым чудесам были причислены: римский Колизей, Великая китайская стена, статуя Христа в бразильском Рио-де-Жанейро, город древних инков Мачу-Пикчу в Перу, пирамида мая Чичен-Итца на мексиканском полуострове Юкатан, Тадж-Махал в Индии и скальный комплекс Петра в Иордании, сообщает «Би-Би-Си».

Комплекс пирамид в египетской Гизе в число новых чудес света не попал, однако он был включен в список Филона Физантийского, и поэтому сохранил свой статус. Ни одно другое сооружение из числа чудес древности до современности не дожило.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.