В Эстонии перезахоронили останки советских воинов, перенесенных с Тынисмяги

В Эстонии на Военном кладбище в Талине во вторник состоялась церемония перезахоронения останков советских воинов, которые покоились ранее в Братской могиле на холме Тынисмяги в центре города.

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс», в закрытой для публики церемонии приняли участие министр обороны республики Яак Аавиксоо и министр по делам народонаселения Урве Пало, которая отвечает за вопросы интеграции некоренного населения. От парламента участвовал председатель комиссии по государственной обороне Мати Райдма.

В церемонии не приняли участия дипломаты посольства Российской Федерации в Эстонии, ветераны Общества участников Второй мировой войны и Союза организаций ветеранов войны и воинской службы, Эстонской православной церкви Московского патриархата, пишет NEWSru.com.

Панихиду по погибшим воинам во второй половине дня проведет глава Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополит Корнилий. В ней примут участие посол РФ в Эстонии Николай Успенский, ветераны, представители русскоязычных общественных организаций.

В могилу у памятника Воину-освободителю, также перенесенного с Тынисмяги, опустили восемь гробов с останками солдат, павших в 1944 году за освобождение Талина от фашистов.

Напомним, что перезахоронение останков советских солдат и перенос установленного в их честь памятника Воину-освободителю производится по распоряжению правительства Эстонии. Однако действия правительства вызвали недовольство русскоязычной общины. Это привело к массовым волнениям 26-28 апреля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.