Взрыв на автостанции в Ираке: более 22 человек погибли (фото)

Как минимум 22 человека погибли и более 40 получили ранения в Багдаде в четверг в результате взрыва машины на одной из автобусных остановок.

Взрыв заминированного автомобиля прогремел в шиитском районе Байаа на юго-востоке города, пишет NEWSru.com со ссылкой на Reuters.

Окрестным зданиям нанесен серьезный ущерб, сгорели 40 припаркованных автомобилей.

Одновременно минометный обстрел был зарегистрирован в одном из торговых районов в центре иракской столицы. По предварительным данным, погибли два человека, ранены 12.

Между тем, американские и иракские военные продолжают масштабную операцию в Багдаде и его пригородах в попытке укрепить безопасность.

В Басре, где ситуация обычно значительно спокойнее, чем в столице Ирака, трое британских военных погибли и один получил ранения в результате подрыва на мине.

В начале недели Белый дом предупредил, что это лето в Ираке будет «трудным», поскольку боевики «изо всех сил стараются подготовить впечатляющие теракты», пишет «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.