Сегодня Тони Блэр уступает свое место Гордону Брауну

Сегодня Тони Блэр официально завершает свое десятилетнее премьерство в Великобритании, и главой правительства становится новый лидер лейбористов Гордон Браун.

Тони Блэр трижды побеждал на общих выборах в 1997, 2001 и 2005 годах и более 10 лет возглавлял правительство. Теперь хозяином резиденции на Даунинг-Стрит станет новый лидер лейбористов Гордон Браун.

Опытный политик и член правительства обещает в своей работе учесть ошибки своего предшественника, в частности, относительно участия Британии в иракской войне. Это уже вызвало беспокойство Вашингтона, который привык ощущать поддержку Лондона в военной кампании, пишет ICTV.

Накануне Блэр провел прощальное заседание Кабмина, а его последней деловой встречей на посту премьера были переговоры с губернатором американского штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером. Говорили о климатических изменениях.

Блэра называют самым успешным политиком в истории Лейбористской партии: демократичным, открытым, и к тому же блестящим оратором, сообщает EuroNews.

Теперь выиграть или же проиграть на будущих выборах предстоит уже команде Гордона Брауна.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.