Интернет-адреса скоро будут не только на латинице

Вопрос использования символов отличных от латинского алфавита в названиях доменов верхнего уровня будет рассмотрен на 29-й конференции Организации по присвоению имен и адресов в Интернет (ICANN), которая открылась в столице Пуэрто-Рико.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Аssociated Рress.

Намерение ICANN максимально оптимизировать процесс создания, утверждения и открытия новых доменов общего пользования было озвучено в мае с.г. ICANN обещает закончить технические работы по поддержке доменных зон с символами национальных алфавитов к концу 2007г.

Если публичные обсуждения вопроса по принятию новой процедуры ввода доменов верхнего уровня пройдут успешно и в результате ICANN выработает оптимальную схему, Интернет сможет получить новые домены верхнего уровня уже в июне-августе 2008г.

В настоящее время в мире насчитывается 120 миллионов доменных имен, 80 миллионов из которых зарегистрированы в доменах общего пользования.

Наибольшей популярностью пользуется доменная зона COM: только в одной этой зоне насчитывается свыше 62 миллионов имен.

ICANN не раз подвергалась критике за то, что вводила новые домены медленно и без четких правил. При этом интернет-общественность не желает появления слишком большого числа доменов верхнего уровня, особенно этого опасаются правообладатели товарных знаков из-за происходящего при открытии каждой новой доменной зоны всплеска киберсквоттерства (регистрация доменных имен с целью их дальнейшей перепродажи).

ICANN является некоммерческой организацией, которая занимается присвоением адресов в Интернет и поддерживает базу имен доменов первого уровня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.