В результате авиаударов НАТО погибли мирные жители в Афганистане

Не менее 25 мирных жителей были убиты во время бомбардировки военными силами НАТО района в южной провинции Гильменд (Афганистан).

Эта информация поступила от местных жителей, сообщает «Би-Би-Си».

Как заявил представитель возглавляемых НАТО сил, ему известно об инциденте на юге страны и о жертвах.

Жители деревни Де Адам Хан вблизи города Герешк в провинции Гильменд на юге Афганистана сообщили корреспонденту «Би-Би-Си», что в результате массированных бомбардировок в этом районе погибли мирные люди.

Среди погибших, по их словам, - девять женщин и трое детей.

Эту информацию подтверждает и глава районной полиции, а также глава полицейского управления провинции Мохамед Хусейн Андивал.

В Кабуле представитель миротворческих сил под руководством НАТО заявил, что проинформирован об инциденте на юге страны.

Однако, по его словам, пока не установлено, что жертвами рейда стали именно гражданские лица и что все обстоятельства инцидента выясняются.

В соседней провинции Урузган, как сообщили представители международных сил, в ходе боев могли быть жертвы и среди мирного населения, в том числе и в результате воздушных ударов по силам талибов.

Президент Афганистана Хамид Карзай предупредил, что в случае, если подобные случаи не прекратятся, Афганистан может выступить против тех стран, военные контингенты которых находятся в стране.

Тем не менее, он добавил, что афганцы благодарны НАТО за ту работу, которую выполняют ее военные силы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.