ABCNews: «Аль-Каида» направила в Европу и США 300 смертников (фото)

По информации ABCNews, всемирная террористическая сеть «Аль-Каида» и движение «Талибан» направили около 300 смертников для совершения терактов в Великобритании, Германии, Канаде и США.

Как сообщает ABCNews со ссылкой на пакистанского журналиста, который был приглашен на «церемонию окончания» одного из лагерей подготовки террористов, среди смертников – мальчики в возрасте 12 лет.

Церемония прошла 9 июня в Афганистане, и предполагается, что группы террористов уже высланы в названные выше страны.

Как пишет ABCNews, журналисту было разрешено снимать происходившее. На видеопленке видно, как брат убитого в Афганистане в мае муллы Дадуллы Мансур Дадулла лично поздравляет с окончанием террористической школы каждого выпускника: «Все эти американцы, канадцы, британцы и немцы пришли сюда, в Афганистан, из своих далеких мест. Почему нам не отправиться за ними».

Представитель американской разведки, к которой ABCNews обратилась за комментарием, назвал видеопленку очередным примером «агрессивной и хорошо продуманной пропагандистской кампании».

В то же время бывший сотрудник антитеррористического офиса Белого дома Ричард Кларк заявил, что «на самом деле, понадобится немного желающих для того, чтобы пройти через (антитеррористическую) сеть и пробраться в США или Англию и вызвать множество разрушений».

По материалам «Газета.Ru».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.