ФСБ возбудила уголовное дело по заявлениям Андрея Лугового

Федеральная служба безопасности России возбудила уголовное дело «по признакам шпионажа» после заявлений Андрея Лугового, сделанных на пресс-конференции 31 мая.

Поводом для проверок стали утверждения Лугового, что бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко и бизнесмен Борис Березовский якобы работали на британскую разведку и пытались его завербовать, сообщает «Би-Би-Си».

«14 июня 2007 года Следственным управлением ФСБ России с согласия Генеральной прокуратуры Российской Федерации по результатам проверки заявления российского бизнесмена Лугового возбуждено уголовное дело по признакам шпионажа - преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ», - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ опубликованном в пятницу.

ФСБ не называет фигурантов дела.

Британские дипломаты, комментируя сообщения о возбуждении ФСБ уголовного дела, заявляют, что Великобритания рассматривает убийство Литвиненко как «уголовное дело, а не разведывательное».

Напомним, что в качестве ответного шага на обвинения Луговой созвал в Москве пресс-конференцию, на которой заявил, что Александр Литвиненко и предприниматель Борис Березовский были «завербованы британскими спецслужбами».

Он также утверждал, что Литвиненко и Березовский предпринимали попытки завербовать его и «предложили заняться сбором любого компромата на президента Путина и членов его семьи».

Великобритания опровергает обвинения Андрея Лугового в том, что британские спецслужбы причастны к смерти бывшего агента российских спецслужб Александра Литвиненко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.