Джордж Буш победил Конгресс

Обе палаты конгресса США одобрили законопроект о выделении порядка 100 миллиардов долларов на военные действия в Ираке без обязательной даты вывода войск из Ирака.

Демократы не смогли преодолеть вето президента, так как не набирали необходимое большинство голосов.

Конгресс был вынужден исключить из документа требование о выводе американских войск из Ирака не позднее весны 2008 года.

Теперь Палата представителей конгресса США большинством голосов одобрила законопроект о выделение дополнительных средств на операции в Ираке и Афганистане в текущем финансовом году. В этот же день за документ проголосовал сенат.

Так завершилось четырехмесячное противостояние Демократической партии, имеющей сейчас большинство в Конгрессе, с Белым домом.

В обмен на уступки по военному бюджету демократы добились первого за более чем десять лет увеличения зарплат сотрудникам федерального правительства США, помощи пострадавшим от разрушительных ураганов «Катрина» и «Рита» в 2005 году, а также финансовую помощь детям из малоимущих семей на покрытие медицинской страховки.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.