От Буша больше не будут требовать графика вывода войск из Ирака

Руководство американских демократов в Конгрессе решило не требовать график вывода войск из Ирака в обмен на утверждение дополнительных ассигнований на войну.

Буш наложил вето на ранее принятый законопроект, в котором выделение 100 млрд. долларов увязывалось с установлением сроков вывода войск из Ирака.
Новый законопроект, как ожидается, будет подготовлен в пятницу.

Лидеры республиканского меньшинства в Конгрессе заявили о своей победе.

«Демократы наконец-то признали провал своих попыток включить в законопроект о финансировании войск обязательные даты капитуляции, так что в первый раз за четыре месяца нам удалось продвинуться вперед», - заявил лидер республиканцев в палате представителей Джон Боунер.

Гарри Рид, лидер демократов в сенате, заявил, что летом партия внесет новый законопроект, устанавливающий сроки вывода войск из Ирака, а возглавляющая его однопартийцев в палате представителей Нэнси Пелоси назвала новую редакцию законопроекта «еще одним этапом в последовательности действий по прекращению войны».

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.