Джордж Буш Владимиру Путину: «Ваши интересы находятся на Западе»

Президент США Джордж Буш признал нарастающие разногласия с Россией по поводу планов развертывания системы противоракетной обороны и перемен во внутренней политике России.

«Я хочу обратиться к Владимиру: есть лучший выход из сложившегося положения, ваши интересы находятся на Западе и нам нужно работать вместе», - сказал Буш в интервью Reuters, пишет «Би-Би-Си»

По поводу вызвавших резкую реакцию в Москве планов США развернуть элементы системы противоракетной обороны на территории Чехии и Польши Буш сказал, что поручил членам администрации, в том числе министру обороны Роберту Гейтсу, донести до Кремля, что «мы вам не враги».

«Вы знаете, люди в его (Путина) правительстве испытывают подозрения по поводу наших намерений, и я пытался развеять эти подозрения. Однако (в отношениях) с Россией много напряженности, особенно в Европе, где Россия пользуется своими энергоресурсами и отказывает в доступе на рынок разным странам, как в случае с польским мясом», - заметил Буш.

Буш сказал, что его личные отношения с Путиным остаются тесными, но на уровне правительства обеих стран «отношения очень сложные».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.