Николя Саркози назначил нового премьер-министра Франции

Президент Франции Николя Саркози официально объявил о назначении на пост главы правительства Франсуа Фийона. Фийон руководил избирательной кампанией Саркози, и его назначение ожидалось.

Фийон имеет репутацию одного из доверенных лиц Саркози и умеренно консервативного деятеля. Он - сенатор от правящей партии. Ему 53 года, он в прошлом занимал министерские посты - возглавлял министерства образования и социальной политики.

Назначенный предыдущим президентом, Жаком Шираком, премьер Доминик де Вильпен объявил о своем уходе с поста во вторник и, как ожидается, сдаст все дела Фийону в четверг. С этого момента новый премьер-министр официально приступит в исполнению своих обязанностей.

Передача премьерских полномочий будет обставлена церемонией с маршем республиканской гвардии и красной ковровой дорожкой перед резиденцией премьер-министра - Матиньонским дворцом в Париже.

Остальные министерские назначения ожидаются в пятницу. Их будет меньше, чем в прежние годы - Саркози обещал сократить число министерских постов до 15.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.