Боевики ХАМАС напали на дом высокопоставленного представителя ФАТХ

Несмотря на соглашение о прекращении огня, пять телохранителей высокопоставленного представителя ФАТХ убиты боевиками ХАМАС во время штурма его дома в секторе Газы.

Боевики обстреляли дом Рашида Абу-Шбака, главы службы превентивной безопасности, минометными снарядами перед тем, как ворвались в здание.

Сам Абу-Шбак и члены его семьи в это время отсутствовали в доме.

Этим нападением начался еще один день кровавых столкновений в секторе Газы. За последние сутки в перестрелках между враждующими фракциями погибло 15 человек.

Согласно последним сообщениям, возле штаба палестинских служб безопасности в секторе Газы идет перестрелка. Штаб расположен недалеко от дома и канцелярии председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

Поздно вечером, 15 мая, премьер-министр Палестинской автономии Исмаил Хания объявил о том, что представители группировок заключили соглашение о перемирии, которое вступило в силу в два часа ночи по местному времени.

Но стрельба на улицах Газы не стихала и после достигнутого соглашения между фракциями. С призывом прекратить насилие и вражду обратился накануне к согражданам и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

Число погибших в секторе Газа за 5 дней составило около 30 человек, десятки получили ранения.

По материалам «MIGnews», «EuroNews».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.