Google занялся интернет-безопасностью

Программисты интернет-компании Google исследовали миллиарды сайтов, а 4,5 миллиона страниц подвергли тщательному анализу и пришли к выводу, что каждая десятая страница содержала программы-вирусы, способные заразить компьютеры пользователей.

Около 450 тысяч из них были способны загрузить опасные программы, такие как шпионские программы или вирусы, без ведома пользователя.

Еще 700 тысяч страниц, предположительно, содержали программы, способные нанести ущерб компьютерам пользователей.

В Google решили заняться этой проблемой вплотную и «начали работу по идентификации в сети всех веб-страниц, содержащих опасные программы».
Скрытые загрузки становятся все более предпочтительным методом запуска вирусов в компьютеры или кражи важной информации.

Специально созданные программы автоматически запускаются и загружаются на компьютер жертвы, решившей заглянуть на сайт-ловушку.
Подавляющее большинство вредных программ использует пробелы в браузере Internet Explorer от Microsoft.

Некоторые программы, например, ставящие ненужные закладки, загружающие непрошенные инструментальные панели на ваш экран, безвредны, хоть и раздражают.

Другие программы превращают ваш компьютер в робота, контролируемого на расстоянии другим компьютером.

Исследование, проведенное Google, не только определяет масштаб проблемы, но и методы, которыми пользуются нечистые на руку пользователи сети, чтобы проникнуть в чужие компьютеры. Например, выяснилось, что программы часто находятся в той части сайта, которая не контролируется хозяином, например, в баннерах, рекламе, различных дополнениях к сайту, скажем, календаре, счетчике трафика, обычно скачиваемых с третьих сайтов.

В Google начали работать над созданием карты опасных зон всемирной сети.

Портал, который является участником коалиции против вирусов StopBadware, уже предупреждает пользователей, если они собираются посетить потенциально опасный сайт - рядом с результатом поиска появляется соответствующее сообщение.

Правда, исследователи признают, что перед ними стоит нелегкая задача, решение которой потребует почти полного знания Интернета в целом.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.