Конгресс продолжит финансирование военных операций в Ираке

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о финансировании военных операций в Ираке.

За законопроект, выделяющий администрации Буша 42,8 млрд. долларов на военные операции в Ираке и Афганистане, проголосовал 221 конгрессмен, против - 205.

В конце июля, согласно проекту закона, конгресс должен рассмотреть вопрос о 52,8 млрд. долларов - после того, как Белый дом отчитается о развитии ситуации в Ираке. В зависимости от этого отчета конгрессмены должны решить, направлять эти средства на продолжение военных операций или на вывод основной части американских сил из Ирака, пишет «Би-Би-Си».

Ранее в четверг Буш намекнул на то, что компромисс по этому вопросу возможен. Президент заявил, что привязка финансирования к развитию ситуации в Ираке в целом является разумной идеей.

В то же время «ИТАР-ТАСС» пишет, что Джордж Буш в четверг еще до голосования в палате заявил, что такое дробное финансирование – «плохая идея». «Мы ее отвергаем. Она не сработает», - указал он, пообещав наложить вето.

Теперь законопроект должен быть рассмотрен сенатом, в котором лидер демократического большинства Гарри Рид пытается прийти к компромиссу с Белым домом и республиканцами по поводу финансирования военных операций.

На прошлой неделе Буш отклонил предыдущий вариант законопроекта, одобренный обеими палатами конгресса и устанавливавший крайние сроки вывода американских войск из Ирака.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.