Информационное агентство Reuters могут продать за $17 млрд

Британское информационное агентство Reuters подтвердило, что ведет переговоры о приобретении его канадской компанией Thomson.

Сумма сделки оценивается в 17,5 млрд. долларов, пишет «Би-Би-Си».

В то же время «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на «Telegraf» указывает другую цифру: $16 млрд.

Компания Thomson, главным образом, занимается распространением финансовых и юридических данных. Она стремится расширить поле своей деятельности, и Reuters мог бы существенно увеличить ее долю на рынке финансовой информации.

В связи с известием о ведущихся переговорах, цены на акции Reuters повысились в Лондоне на 7%.

Представители брокерской фирмы Numis Securities указывают, что интерес Thomson к покупке Reuters может вызвать аналогичные предложения от других компаний, но канадская фирма лучше всех готова к этому.

По их словам, объединившись, Thomson и Reuters могут стать глобальным поставщиком информации, который опередит их главного конкурента - информационную империю Bloomberg.

Сейчас эти три компании соперничают друг с другом на рынке информационных терминалов, предоставляя новости и финансовые данные на фондовые биржи, а также курсы валют и ценных бумаг банкам трейдерам и брокерским фирмам.

По данным, опубликованным в апреле, Bloomberg контролирует 33% рынка информационных терминалов, Reuters - 23%, а Thomson - 11%.

Как указывает руководство Reuters в выпущенном во вторник заявлении, в Reuters и Thomson «считают весьма логичным их слияние, в результате которого возникнет глобальный лидер на информационном рынке».

По мнению руководства Reuters, слияние позволит им экономить ежегодно более 500 млн. долларов.

Однако обе компании подчеркивают, что пока только идут переговоры, и официального предложения о покупке Reuters еще не сделано.

В случае, если такое предложение будет сделано компанией Thomson и принято руководством Reuters, новая фирма будет называться Thomson-Reuters, а объединенное с финансовым и медийным бизнесом Reuters подразделение Thomson Financial будет называться Reuters.

Главой объединенной группы будет нынешний руководитель Reuters Том Глосер, а президент и генеральный директор Thomson Ричард Хэррингтон уйдет на пенсию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.