В Лос-Анджелесе горит крупнейший парк США (фото)

Крупномасштабный лесной пожар распространяется на Голливудских холмах в знаменитом Парке Гриффит в Лос-Анджелесе. В борьбе с огнем принимают участие сотни пожарных, задействованы вертолеты Департамента пожарной охраны Лос-Анджелеса, а также запрошенные мэром города у штата Калифорния специальные самолеты, сбрасывающие воду на очаг возгорания.

Парк Гриффит - крупнейший городской парк в США, он занимает 1620 га и в 5 раз больше Центрального парка в Нью-Йорке. Там расположен городской зоопарк, несколько музеев, дубовые рощи для конных прогулок, 4 поля для гольфа и знаменитая недавно открывшаяся после реставрации Обсерватория Гриффита. Этот парк - самый строго охраняемый объект в Лос-Анджелесе.

За оградой Парка Гриффит расположена знаменитая на весь мир надпись «Голливуд».

Все животные из зоопарка - представители более чем 1200 видов фауны - были эвакуированы после начала возгорания. Спасатели готовят к эвакуации жителей домов, расположенных на пути огня.

Как пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС», возгорание началось после того, как игрок в гольф выкинул непотушенную сигарету.

Он безуспешно самостоятельно пытался ликвидировать возгорание, в результате чего попал в больницу с тяжелыми ожогами. Установившаяся в понедельник в Южной Калифорнии чрезвычайно жаркая и сухая погода способствует быстрому распространению огня.

В центре Лос-Анджелеса во вторник была зафиксирована температура в тени 36,1 градуса по Цельсию, что на 5 градусов выше сезонной нормы. В мае температура не достигала таких показателей с 1984 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.