Тони Блэр выполнил свою миссию в Северной Ирландии и собирается в отставку

Новое правительство Северной Ирландии вчера было приведено к присяге. Eго возглавили непримиримые ранее враги - лидер протестантской Демократической юнионистской партии Ольстера Иэн Пэйсли, который занял кресло первого министра, и ближайший соратник руководителя католической партии «Шинн фейн» Джерри Адамс, ветеран Ирландской республиканской армии Мартин Макгиннесс. Он стал заместителем первого министра.

Теперь из Белфаста протестанты и католики будут управлять Северной Ирландией вместе, пишет «EuroNews».

«Я приветствую усилия, которые все мы вместе приложили для достижения сегодняшнего результата, - заявил Пэйсли. - Это фундамент, на котором мы должны и намереваемся начать строительство».

«Мы продолжим полагаться на поддержку, оказанную нам обществом, которое движется от разделения и дисгармонии к торжеству нашего многообразия, - сказал Мартин Макгиннесс. - И мы настроены обеспечить лучшее будущее для всего нашего народа».

«За эти десять лет проблеме Ольстера я посвятил, пожалуй, больше всего времени, - признался премьер-министр Великобритании Блэр. - Я хочу сказать, что судить о результатах следует другим людям, но для меня этот вопрос был одним из наиболее важных. Я занимался им очень интенсивно, уделив этому времени больше чем чему-либо еще, с чем я имел дело».

Между тем, уже в ближайшие дни Блэр собирается объявить о дате своей досрочной отставки, сообщает «EuroNews».

«В ближайшие несколько дней я сделаю заявление, но сейчас, боюсь, мы должны все-таки немного подождать», - сказал Блэр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.