В Ираке в воскресенье погибли более 100 человек

В Ираке за прошедшее воскресенье погибли девять американских солдат и неизвестный журналист.

Военные и журналист погибли в результате взрывов так называемых «придорожных бомб». Один инцидент произошел в провинции Дияла, другой в Багдаде.

Также командование сообщило о гибели двух морских пехотинцев в субботу в ходе военной операции в провинции Анбар и одного солдата в Багдаде. Еще один военнослужащий погиб в результате несчастного случая, не связанного с военными действиями.

Таким образом, общее число американских военнослужащих, убитых в Ираке с марта 2003 года, достигло 3 377 человек. При этом только за первые шесть дней мая погибли 25 американцев.

В воскресенье погибло также и много мирных жителей. На рынке в шиитском районе на юго-западе Багдада взорвался заминированный автомобиль, убиты более 30 человек. Всего же за сутки погибли или найдены тела свыше 90 иракцев.

Тем временем американские солдаты, преследующие подозреваемого террориста, в одном из зданий в Багдаде нашли помещение, которое могло служить пыточной камерой и складом для боеприпасов. Возможно, именно в этом месте боевики готовили теракты против мирных жителей. Теперь солдаты уничтожили логово.

По материалам CNN, «NEWSru.com».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.