В Камеруне нашли пропавший «Боинг-737»: информации о спасшихся пассажирах нет (обновлено)

В Камеруне найдено место падения «Боинга-737» кенийской авиакомпании, который направлялся из Кот-д'Ивуара (Камерун) в столицу Кении Найроби с посадкой в камерунском городе Дуала.

Самолет разбился в субботу ночью: Боинг взлетал в сильную грозу и исчез с экранов радаров почти сразу же после взлета.

На борту авиалайнера находились 114 человек - 105 пассажиров и 9 членов экипажа.

Поисковая группа, созданная по распоряжению премьер-министра Камеруна, нашла обломки авиалайнера в мангровых зарослях на океанском побережье у деревни Мбанга-Понго в 20 километрах к юго-востоку от Дуалы. Информации о спасшихся нет.

Камерунские источники сообщили, что спасатели, обнаружившие место падения лайнера авиакомпании Kenya Airways, полагают, что никто из пассажиров и членов экипажа не выжил в авиакатастрофе.

«Выжить было невозможно, самолет полностью затянуло в болото», – заявил Жан-Пьер Нана, директор департамента гражданской обороны Камеруна.

Причина авиакатастрофы остается неизвестной.

Kenya Airways имеет хорошие показатели в области безопасности полетов. Последний раз ее самолет потерпел катастрофу в 2000 году - тогда погибли 169 пассажиров и членов экипажа. 10 человек удалось спасти.

В составе флота авиакомпании 23 самолета. 26% этого перевозчика принадлежат альянсу Air France-KLM.

По материалам «Би-Би-Си», «EuroNews», «NEWSru.co.il».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.