Самые активные апрельские вирусы («Лаборатория Касперского»)

В апреле самыми активными вирусами в Интернете были Worm.Win32.NetSky.t и Worm.Win32.Warezov.ms.

Об этом сказано в отчете разработчика систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама «Лаборатория Касперского», пишут «Українські новини».

Аналитики отмечают, что за три года существования почтовый червь Worm.Win32.NetSky.t впервые занял первое место, вытеснив мартовского лидера Spy.HTML.Bankfraud.ra на 11 место апрельской двадцатки, и за месяц составил 14% от общего количества вредоносных программ, обнаруженных в почтовом трафике.

По их мнению, занявшего второе место нового червя Worm.Win32.Warezov.ms с долей 12,35% от общего количества вредоносных программ ожидает практически полное исчезновение в мае.

Worm.Win32.Warezov.ms переместил Worm.Win32.NetSky.q на третье место с долей 12,15%.

Занимавший в марте 3 место Worm.Win32.Bagle.gt в апреле переместился на 4 место с долей 10,02%.

Пятое место занял новый червь Spy.HTML.Bankfraud.rі с долей 7,73% от общего количества вредоносных программ, обнаруженных в почтовом трафике.

Аналитики отмечают, что представители семейства Warezov (2, 12 и 14 места) и Zhelatin (16, 18 и 20 места) представлены в апрельской двадцатке самых активных вирусов тремя представителями каждый, однако в процентном выражении показатели Zhelatin намного ниже.

Аналитики также отмечают, что в апреле неожиданно вернулись 2 старых вируса Worm.Win32.LovGate.w и Worm.Win32.Mytob.t заняв 17 и 19 места соответственно.

Они заняли 1,14% и 1,06% соответственно в общем объеме распространенных в марте вирусных программ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.