В Египте проходит международная конференция, посвященная Ираку

Международная конференция по поиску решений в области стабилизации ситуации в Ираке открылась сегодня в египетском городе-курорте Шарм-эль-Шейхе.

Представители МИДа десятков стран, международные финансовые институты, делегации ООН и EС намерены дать старт международному проекту «Компакт» - комплексу мер по экономическому, социальному и политическому развитию страны, рассчитанному на 5 лет, пишет «EuroNews».

В конференции принимают участие представители соседних с Ираком стран, включая Иран и Сирию, государств «Большой восьмерки» и Европейского союза.

Однако, несмотря на присутствие представителей многих стран, на конференции не представлены некоторые важные стороны, как например лидеры шиитских группировок, которые играют важную роль в Ираке. Их просто не пригласили.

Иракский премьер-министр Нури Малики призвал другие страны списать долги его страны, а также помочь в создании «единого, демократического и федеративного Ирака».

Это обращение прозвучало в начале крупной международной конференции, посвященной нормализации обстановки в Ираке и экономическому оздоровлению страны.

По словам Малики, Ираку необходимы средства для инвестиций в проекты восстановления страны, сообщает «Би-Би-Си».

Конференция проходит в непростых условиях. В частности, как сообщили американские представители, укрепленная «зеленая зона» Багдада подверглась минометному обстрелу, в результате чего погибли четыре человека - филиппинцы, работавшие по контракту с американскими властями.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.