Конгресс США не слушает Джорджа Буша

Палата представителей конгресса США приняла вчера законопроект, который санкционирует дополнительные ассигнования на военные операции в Ираке и Афганистане лишь в случае вывода американских войск из Ирака к 1 апреля будущего года.

Законопроект, который еще должна утвердить верхняя палата парламента США, выделяет для иракской кампании 100 млрд. долларов при условии, что американские солдаты начнут возвращаться домой в октябре этого года и покинут Ирак к марту 2008-го.

Джордж Буш ранее неоднократно предупреждал демократов, имеющих большинство в конгрессе, о намерении наложить на законопроект свое вето, так как он считает, что американские войска должны находиться в Ираке до победного конца.

Демократическая партия США, выступающая против американского военного присутствия в Ираке, имеет большинство и в сенате и в палате представителей. Однако у демократов недостаточно голосов для преодоления вето.

По материалам «Би-Би-Си», «EuroNews».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.