ЕС снова ужесточает санкции против Тегерана

Министры иностранных дел Евросоюза на встрече в Люксембурге приняли комплекс мер в отношении Ирана из-за его отказа приостановить ядерную программу.

Министры стран-членов ЕС дополнили список частных лиц и компаний, подлежащих ряду ограничений в соответствии с санкциями ООН.

Как сообщает «Би-Би-Си», документ предусматривает замораживание активов ряда иранских официальных лиц, запрет на их въезд в страны ЕС, а также эмбарго на экспорт иранских вооружений.

Тем временем, внешнеполитический координатор ЕС Хавьер Солана заявил, что в среду встретится с представителем Ирана по ядерным вопросам Али Лариджани и попытается убедить Тегеран приостановить обогащение урана.

Это будет первая подобная встреча с тех пор, как в марте ООН приняла санкции в отношении Ирана. Тогда Тегеран отказался остановить вызывающие наибольшие споры работы над ядерной программой.

Между тем, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, обычно решительно отстаивающий право своей страны на развитие атомной программы, в понедельник выступил с более примирительным заявлением.

В интервью испанскому телевидению он сказал, что Тегеран не хочет выходить из Договора о нераспространении ядерного оружия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.