Франция накануне президентских выборов

По закону, сегодня должна прекратиться вся агитация. Четверо основных кандидатов провели последние встречи со своими сторонниками.

По опросам общественного мнения лидирует в президентской гонке Николя Саркози, хотя в последние дни рейтинг его несколько понизился, сообщает «EuroNews».

Саркози построил свою кампанию на достаточно радикальных политических тезисах, и в последнее время вынужден открыто дистанцироваться от лидера националистов Жана-Мари Лепена.

Кандидат от социалистов Сеголен Руаяль несколько отстает от лидера гонки, но также остается фаворитом на выход во второй тур выборов.

Маловероятно, что победитель определится уже в первом туре в это воскресенье. Скорее всего 6 мая французы должны будут проголосовать за одного из двух кандидатов во втором туре.

Набрал неплохие предвыборные очки лидер демократов-центристов Франсуа Байру.

Замыкает чеверку лидеров Жан Мари Лепен, который 15 лет возглавляет ультра-правый «Национальный Фронт».

На прошлых выборах он впервые вышел во второй тур, что шокировало умеренную Францию.

На этот раз Лепен собирается повторить свой успех, причем он заявил, что предпочел бы сражаться во втором туре с Сеголен Руаяль, а не с Саркози.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.