Индия запретила поставки оружия в Иран и Северную Корею

Индийское правительство приняло решение о введении запрета на поставки всех видов вооружений, а также запчастей и военных технологий в Иран и Северную Корею.

Об этом говорится в обнародованной программе по внешнеэкономической деятельности Индии.

Как говорится в постановлении правительства, «это решение было принято в соответствии с резолюцией СБ ООН по запрету на импорт и экспорт товаров, которые могут быть использованы для реализации программ по созданию ядерного оружия».

Как отмечается в официальном пресс-релизе министерства промышленности и торговли, запрет на поставки планируется публично анонсировать во время визита замминистра иностранных дел КНДР Ким Хьонга Юна, который намечен на май этого года. Этот визит станет первой официальной встречей на уровне МИД после проведения Северной Кореей ядерных испытаний в октябре 2006 года.

Вчера же стало известно о том, что американские эксперты настаивают на ужесточении контроля со стороны Вашингтона над ядерной и ракетной программами Индии.

Согласно опубликованному докладу Института стратегических исследований, который финансируется правительством США, следует позаботиться о том, чтобы послабления, которые были внесены в конце прошлого года в американское законодательство для развития сотрудничества между США и Индией в сфере мирного использования атома не вошли в противоречие с деятельностью учреждений, обеспечивающих соблюдение режима нераспространения.

По материалам «Rian.ru», «Известия.Ру».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.