ООН ужесточает санкции против Тегерана

В четверг члены Совета безопасности ООН рассмотрят проект документа, который предусматривает ужесточение санкций против Тегерана.

Об этом заявил в среду постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин по завершении очередного раунда неофициальных консультаций стран «шестерки», сообщает «NEWSru» cо ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Из-за отказа Тегерана приостановить обогащение урана новые санкции могут включать запрет на экспорт из Ирана оружия и замораживания счетов высокопоставленных иранских чиновников, а также лиц и компаний, связанных с ядерной программой Тегерана.

Чуркин не исключил возможность того, что «та или иная столица может внести в текст какой-либо новый элемент». К тому же, по его словам, «некоторым членам "шестерки" необходимо свериться со столицами по одной-двум деталям».

По словам российского посла, в четверг утром соавторы резолюции официально внесут этот текст на консультативном заседании на рассмотрение других членов СБ ООН. «Голосование по проекту состоится тогда, когда к этому будут готовы все члены СБ», - сообщил Чуркин.

Пока остается неясным, как на проект резолюции отреагируют десять непостоянных членов Совбеза.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.