Кровавое воскресенье в Ираке

Террорист-смертник взорвал себя в Багдадской школе экономики и управления.

Более 40 человек погибли, еще 35 получили ранения. Большинство убитых и пострадавших – студенты, передает «Lenta.ru».

Смертник привел бомбу в действие, когда охранники остановили его в вестибюле здания.

Школа экономики и управления является частью багдадского университета аль-Мустансирия и находится на востоке Багдада, у так называемого Садр-Сити — района, который контролируют шиитские вооруженные формирования.

В январе 2006 года в университете были взорваны две бомбы. В результате этого теракта погибли 70 человек, около 140 получили ранения.

Ранее неизвестные обстреляли ракетами рынок в шиитском районе на юге иракской столицы. Этот район соседствует с суннитскими кварталами Багдада.

Здесь в результате нападения были убиты, по некоторым сведениям, десять иракцев. А незадолго до обстрела взрыв прогремел в центре города. Там буквально в ста метрах от иранского посольства в воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. Сообщается, что погибли два человека и еще восемь ранено, передает «Эхо Москвы».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.