«Анти-Оскар» - награда, которую не хотят получать звезды

Шарон Стоун получила «Анти-Оскар» за худшую женскую роль 2006 года в фильме «Основной инстинкт-2».

Фильму «Основной инстинкт-2», кроме этого, присуждены еще три «Анти-Оскара», в виде «золотых малин»: за «худшую кинокартину», «худший сценарий» и «худший сиквел».

Шарон Стоун на вручение премии не пришла.

«Основной инстинкт» (1992) сделал Стоун звездой. Но, как иронически заметили журналисты, ее, как и героиню, погубило желание вернуться на место преступления.

Братья Шон и Марлон Уэйнс разделили «Золотую малину» за худшую мужскую роль в фильме «Шалун» о воре крошечного роста, который выдавал себя за младенца. «Шалун» признан также «худшим римейком или плагиатом» прошлого сезона, поскольку был снят по мотивам знаменитого мультфильма 50-х годов.

Братья также получили антиприз как худшая экранная пара 2006 года, обойдя в этой номинации груди Шэрон Стоун.

Худшей исполнительницей женской роли второго плана объявлена Кармен Электра за работы сразу в двух фильмах: «Киносвидание» и «Очень страшное кино-4».

Постановщик фильма «Девушка из воды» Найт Шьямалан получил две «малины» - за режиссерскую работу и мужскую роль второго плана, которую он сыграл в фильме.

В новой номинации «Худший повод для семейного времяпровождения» отмечена комедия «Дурдом на колесах» с Робби Уильямсом в главной роли.
«Золотую малину» придумал в 1980 году лос-анджелесский журналист и любитель кино Джон Уилсон.

Пародийная антипремия присуждается за день до церемонии вручения «Оскар».

«Золотая малина» представляет собой пластмассовую ягоду величиной с яйцо или мяч для гольфа, покрытую золотой краской из пульверизатора, которая покоится на смятой катушке 8-миллиметровой пленки. Цена каждого приза - 4 доллара 97 центов.

Вступить в Фонд «Золотая малина» и получить право голоса может любой желающий, уплатив 25 долларов. В настоящее время в нем состоят 757 «киноакадемиков» из 12 стран.

Церемония награждения проводится в голливудском театре «Ивар» и пользуется большим вниманием журналистов, которые не знают, чем себя занять в ожидании вручения «Оскаров».

В прошлом антиприз получали оскароносцы Фэй Данауэй, Марлон Брандо, Чарлтон Хестон, Лоуренс Оливье, Лайза Минелли и Холли Берри, которая два года назад снискала аплодисменты, неожиданно приехав в театр «Ивар» и собственноручно приняв «Малину».

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.