На лондонские торги выставлены рекордно дорогие картины

Летом 2007 года бельгийский миллионер и коллекционер произведений искусства барон Ги Улленс (Guy Ullens) продаст на лондонских торгах Sotheby's 14 акварелей Уильяма Тернера, британского художника первой половины XIX века.

Эксперты оценили коллекцию в 15 миллионов фунтов стерлингов (почти 30 миллионов долларов), сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на газету The Guardian.

Три из 14 работ Тернера будут предложены будущим покупателям с оценкой в 2-3 миллиона фунтов стерлингов каждая.

Особый интерес для коллекционеров должны представлять «Вид на озеро Люцерн» (относительно ранняя и необычно большая по размеру акварель), «Вид на Обервезель» (редкая по колористике работа), «Вид на Люнгернзее» (самая «импрессионистская» работа).

В 2006 году акварели Тернера ставили один рекорд за другим. В июне 2006 года «Гора Риги: вид на Люцернское озеро на восходе» ушла с молотка за 5,8 миллиона фунтов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.