Еще одна модель умерла от истощения

18-летняя Элиана Рамос (Eliana Ramos), которая работала в одном из престижных модельных агентств Аргентины, была обнаружена мертвой в своей спальне в столице Уругвая Монтевидео.

Причиной смерти назван сердечный приступ, а местные СМИ связали ее с анорексией. Источник, который принимает участие в расследовании произошедшего, сообщил изданию, что «наиболее вероятным диагнозом является истощение».

По факту смерти Элианы Рамос начато расследование, суд постановил провести вскрытие. Местная полиция пока отказывается комментировать причины смерти девушки. Панчо Дотту (Pancho Dotto), основатель модельного агентства Дотту (Dotto modelling agency), в котором работала манекенщица, настаивает, что у Рамос не было проблем с питанием: «Она хорошо ела, была абсолютно здорова и занималась спортом. Все эти разговоры об анорексии - полный абсурд. Очевидно, смерть сестер обусловлена какими-то генетическими проблемами».

Ее 22-летняя сестра Луисель (Luisel) умерла от сердечного приступа в августе 2006 года прямо на подиуме. Отец девушки рассказал, что, стремясь похудеть, она не ела ничего, кроме салата-латука и диетической колы.

За гибелью Луисель последовала смерть от анорексии бразильской манекенщицы Анны Каролины Рестон (Ana Carolina Reston). 21-летняя девушка работала на показах Джоржио Армани (Giorgio Armani) и сидела на диете из яблок и помидоров.

Серия смертей среди моделей спровоцировала во многих странах мира обсуждение вопроса, насколько этично использование в показах неестественно худых девушек. В Мадриде пять манекенщиц были отстранены от участия в модном шоу из-за излишней худобы.

Британский совет высокой моды (British Fashion Council) не решился на запреты и ограничился предписанием, в котором дизайнерам рекомендуется привлекать к участию в показах только здоровых моделей.

По материалам «Lenta.ru».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.