3 млн евро отдаст Google бельгийским СМИ за нарушение авторских прав

Поисковая интернет-служба Google оштрафована бельгийским судом на 3 млн. евро за нарушение авторских прав на публикации бельгийских средств массовой информации.

Издатели обвинили знаменитую американскую компанию в том, что она открывает доступ к их публикациям, которые размещены на интернет-сайтах бельгийских СМИ, без предварительной подписки или оплаты, передает «ИТАР-ТАСС».

Брюссельский суд постановил, что компания Google нарушила авторские права бельгийских СМИ и приказала интернет-поисковику удалить эти ссылки. Это может стать прецедентом для аналогичных исков в Европе, передает «Lenta.ru» со ссылкой на Bloomberg.

Кроме того, Google будет обязан выплачивать штраф в размере 25 тыс. евро ($32,5 тыс.) за каждый день неисполнения судебного решения. В Google пока отказываются комментировать решение суда.

По данным «NEWSru», суд приговорил Google к уплате штрафа в размере 3 млн. евро, в то время как сами издатели настаивали на возмещении ущерба в размере 130 млн евро.

«Copiepresse», которая защищает интересы издателей, уже направила аналогичные предупреждения Yahoo и Microsoft.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.