Конец недели ознаменовался землетрясениями

4 землетрясения разной силы потрясли сегодня планету

Землетрясение магнитудой 5,7 по шкале Рихтера произошло в районе курильского острова Симушир. По данным Геофизической службы Российской Академии наук, очаг подземного удара залегал на глубине 33 км под дном Тихого океана.

Как отмечает «ИТАР-ТАСС», эпицентр землетрясения зарегистрирован в точке, лежащей в 515 км от города Северо-Курильска на острове Парамушир и в 435 км от города Курильска на острове Итуруп.

По данным «Rian.ru», землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера произошло в пятницу утром на юго-востоке Турции в провинции Элязыг (Elazig). Эпицентр землетрясения находился в уезде Сивирдже.

По информации местных властей, во время подземного толчка некоторые жилые, а также административные строения получили повреждения, однако точные последствия землетрясения еще не установлены.

Около 30 человек попали в больницы с ранениями и травмами.

Подземные колебания ощущались в других провинциях юго-востока Турции.

По данным «Rian.ru», на северном японском острове Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 4,1 по шкале Рихтера, сообщило главное метеорологической управление Японии.

Толчки были зафиксированы в городе Нэмуро.

По информации ведомства, эпицентр колебаний находился на глубине 50 километров, о разрушениях и пострадавших не сообщается.

Как сообщает «MIGnews», несильное землетрясение произошло в американском штате Калифорния. Подземные толчки в эпицентре, вблизи города Сан-Диего, достигали 4.3 балла по шкале Рихтера. Сообщений о пострадавших не поступало.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.