В Великобритании опасно жить

Телефонный опрос европейского подразделения исследовательской компании Gallup о том, как часто европейцы становились жертвами различных преступлений, вызвал скандал в Европейском союзе.

Результаты опроса 40 тыс. респондентов из 18 стран ЕС показали, что Ирландия и Великобритания - самые криминогенные страны Европейского союза.

Лондон назван преступной столицей ЕС. 32% лондонцев заявили, что становились жертвами разных преступлений: от банальных краж (из дома или автомобилей) до попыток изнасилований. В мире сопоставимые, но меньшие по сравнению с Лондоном, цифры только у Нью-Йорка (23%) и Стамбула (18%).

Чаще всего с криминалом сталкиваются жители Ирландии. 22% опрошенных признались, что за последнее время становились объектами нападений. Следом за ними идут британцы (20%).

Эстония, Нидерланды, Дания заключают пятерку самых криминогенных стран Европы. Здесь стать объектом нападения на 30% выше, чем в среднем по Евросоюзу.

Министерство внутренних дел Великобритании уже выступило с протестом по поводу результатов исследования. Министерство внутренних дел утверждает, что, по их данным, с 1995 года уровень преступности в Соединенном Королевстве снизился на 35% и сейчас находится на самом низком уровне за последние 40 лет. Число краж в Англии и Уэльсе упало на 55% с 1997 года.

В интервью Reuters сотрудники Gallup пояснили, что сведения, полученные в ходе телефонных опросов, более достоверны, поскольку люди вспоминают и те происшествия, о которых они не заявляли в полицию.

По материалам газеты «Взгляд».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.