Ждут ли Украину в ЕС? Результаты опроса самих европейцев

55% опрошенных агентством TNS opinion по поручению Международной сети за Украину в Евросоюзе Yalta European Strategy(YES) жителей Европейского Союза выступают за вступление Украины в ЕС при выполнении всех условий.

YES - международная структура, созданная для содействия развитию Украины, для демонстрации открытости страны всему миру и для поддержки членства Украины в Европейском Союзе.

Данный опрос проводился в январе 2007 года в 6 наиболее густонаселенных странах ЕС: Германии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, Польше, а также в Украине.

В каждой стране было опрошено около 1000 респондентов, в Испании – около 1500, общее количество опрошенных в странах ЕС составило 7041 человек, в Украине – 1169 человек.

Отдельной группой были опрошены люди в возрасте от 18 до 30 лет, в каждой стране были опрошены около 300 таких молодых людей. Их общая численность составила 2091 человек.

По результатам исследования, 34% опрошенных - против вступления Украины в ЕС.

В частности, в Германии 44% респондентов поддерживают вступление Украины, 50% не поддерживают, в Испании за вступление Украины - 65% опрошенных, против -19%, во Франции за вступление Украины - 56%, против - 36% опрошенных. В Италии за вступление Украины в ЕС при выполнении всех условий вступления - 59% опрошенных, против - 29%, в Великобритании за вступление - 47% опрошенных, против - 41%, в Польше за вступление Украины в ЕС - 73% опрошенных, против - 15%.

При этом в самой Украине за вступление Украины в ЕС - 55% опрошенных, против - 25%.

Следует отметить, что 22 января Совет министров иностранных дел ЕС принял выводы, касающиеся переговоров с Украиной о подписании нового усиленного соглашения.

«Новое соглашение позволит усилить экономическую интеграцию и политическое сотрудничество. Это очень обнадеживающий сигнал для Украины», - отметила представитель Еврокомиссии Эмма Удвин.

Решение Совета министров иностранных дел ЕС означает, что в новом соглашении не будет записано положение о возможности членства Украины в ЕС, но не будет и положения о невозможности членства Украины в нем.

Новое усиленное соглашение должно заменить действующее в настоящее время Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, действие которого истекает в 2007 году. Документ будет охватывать все сферы общей деятельности ЕС и Украины.

По материалам «Українських новин», «КорреспонденТ.net».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.