Канада ввела торговые санкции в отношении Белоруссии

Канада ввела односторонние торговые санкции в отношении Белоруссии. Об этом заявил глава канадского МИД Питер Маккей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters, в соответствии с этим решением, теперь для экспорта из Канады в Белоруссию любых видов товаров за исключением гуманитарной помощи - продовольствия, одежды и медикаментов, - требуется получение специальной экспортной лицензии.

По словам Маккея, введение санкций вызвано необходимостью оказать давление на белорусское руководство.

"Канада по-прежнему очень озабочена тем, что Белоруссия продолжает игнорировать международные призывы к восстановлению демократии. Начиная с недействительных выборов и заканчивая продолжающимся содержанием под стражей сторонников демократии, Белоруссия упорно продолжает грубо нарушать права человека и нормы права", - заявил глава канадского МИД.

Состоявшиеся в марте этого года выборы президента Белоруссии, на которых со значительным перевесом победил действующий президент Александр Лукашенко, власти ряда стран Запада объявили нелегитимными, не представив, тем не менее, каких-либо весомых доказательств якобы имевших место нарушений в избирательном процессе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.