Черное платье Одри Хепберн из кинофильма "Завтрак у Тиффани" продано за 900 тысяч долларов

Черное вечернее платье от Givenchy, в котором актриса Одри Хепберн снималась в фильме "Завтрак у Тиффани", ушло с молотка в Лондоне за 467,2 тыс. фунтов (923 тыс. долларов). Торги за роскошный лот на лондонском аукционе Christie's во вторник вечером завершились овацией.

Финальная цена платья, оценочная стоимость которого была определена специалистами аукциона в 70 тысяч, превысила это значение в шесть раз.

Черное платье без рукавов досталось анонимному покупателю, участвовавшему в торгах по телефону. Еще 57 тысяч неизвестный покупатель, заплатит в качестве налогов. Все деньги от продажи пойдут на благотворительные цели в пользу детей в Индии.

Именно на таких условиях выставил платье на продажу французский писатель Доминик Лапьер.

"Я абсолютно не могу поверить, что кусок материи, который принадлежал такой чарующей актрисе, теперь даст мне возможность купить кирпичи и цемент, чтобы построить школы для самых обездоленных детей в мире", - сказал по окончании аукциона Лапьер.

Для роли Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани", который вышел на экраны в 1961 году, было создано три версии платья. Хепберн появилась на экране в одном из этих платьев в первых кадрах знаменитой романтической комедии, снятой по роману американского писателя Трумана Капоте. Главная героиня фильма - Холи Голайтли - выходит в черном платье из такси на пустынной утренней 5-й авеню Нью-Йорка и направляется в ювелирный магазин "Тиффани", жуя на ходу завтрак из бумажного пакета.

На ежегодные продажи вещей знаменитостей кино и индустрии развлечений аукциона Christie's было выставлено еще несколько примечательных лотов. Среди них - любовное письмо Эдит Пиаф, оружие, которое использовал актер Шон Коннери в первом фильме о Джеймсе Бонде "Доктор Но", джемпер героя фильма "Дневник Бриджет Джонс" в исполнении Колина Фирта, декорация из фильма о приключениях Гарри Поттера и другие вещи.

В 1999 году платье Мерилин Монро, в котором она поздравляла с днем рождения президента Джона Кеннеди, было продано за 1,15 млн. долларов.

По материалам BBC, РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.